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22/12/2008 - 07h00

Como seria o cardápio ideal para não perder a forma na festa

Suzana Esper
Especial para o UOL Ciência e Saúde
Você está de dieta. Acorda, tem um monte de itens típicos de Natal na cozinha e sabe que é preciso economizar calorias para a festa, à noite. Veja uma sugestão da nutricionista Cynthia Antonaccio de como administrar as refeições:


MATEMÁTICA PARA MANTER O PESO
Arquivo Folha Imagem
Todo mundo sabe, mas não custa repetir: frutas são a melhor pedida para aliviar a vontade de comer um prato a mais de doce
CALORIAS DOS ITENS DE NATAL
1.000 KCAL EXTRAS = 1 KG A MAIS
CALCULE AS CALORIAS DA BALADA
PREPARE UMA CEIA DE NATAL LIGHT
CERVEJA É A CAUSA DA SUA BARRIGA?

Café da manhã

1 fatia fina de panetone = 311 kcal
1 xícara de café com leite desnatado e adoçante = 36 kcal

Almoço

1 pedaço de frango (sem pele) ao forno = 200 kcal
2 tomates assados com ervas = 60 kcal
2 colheres de sopa de purê de cenoura = 23 kcal

Tarde

6 damascos secos = 60 kcal




Belisco

6 amêndoas = 48 kcal
2 ameixas secas= 38 kcal
1 taça de champanhe = 85 kcal

Jantar

Porção de salada verde salpicada de amêndoas = 31 kcal
2 colheres de sopa de salpicão de legumes com maionese light = 80 kcal
4 colheres de sopa arroz com brócolis = 100 kcal
1 fatia média de peru assado = 116 kcal
1 colher de sopa de farofa de legumes = 70 kcal
1 taça de vinho = 81 kcal
2 pedaços de pêssego em calda = 70 kcal

TOTAL: 1.409 KCAL

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