UOL Ciência e SaúdeUOL Ciência e Saúde
UOL BUSCA

19/02/2009 - 14h29

Consumo de gordura torna controle do peso mais difícil, diz pesquisa

São Paulo - Pesquisa da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) constatou que um tipo de gordura encontrada principalmente em carnes vermelhas pode ser uma das causas da obesidade, de acordo com informações da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp).

Segundo o pesquisador, Lício Velloso, o estudo pode explicar a dificuldade do obeso em controlar a fome ou perder peso.

Eduardo Knapp/Folha Imagem - 15.08.2007
Experimento mostrou que moléculas de gordura afetam os neurônios
MAIS SOBRE DIETA
CIÊNCIA E SAÚDE
Os experimentos realizados em camundongos mostraram que as moléculas da gordura acionam uma inflamação no cérebro que resulta na destruição dos neurônios que controlam o apetite e a queima de calorias.

Em estudos anteriores, Velloso e outras equipes de pesquisa já haviam revelado que a obesidade era uma doença que se iniciava no cérebro ou nos músculos, resultado do excesso de açúcar e gordura. Esse excesso provocava a resistência ao hormônio insulina, responsável pelo processo de transformação dessas substâncias em energia, induzindo ao consumo contínuo de alimentos.

O estudo foi publicado em janeiro no Journal of Neuroscience.

AE


Compare preços nas MELHORES LOJAS

- Carros Usados
- Adidas - Pen Drive - Notebook - Ar Condicionado

Hospedagem: UOL Host