Se você é o tipo de pessoa que lê o
rótulo dos alimentos, já deve ter percebido que a tabela de nutrientes e calorias aparece sempre com valores calculados a partir de uma dieta de 2.000 calorias. Embora as necessidades energéticas de cada um envolvam
variáveis como sexo, constituição física, nível de atividade física e metabolismo, o número constitui uma média do quanto precisamos consumir para mantermos nossas funções vitais, sem ganhar ou perder peso.
Veja um exemplo de cardápio de aproximadamente 2.000 calorias:
Café da Manhã1 misto quente = 250 kcal
1 xícara grande de café com leite desnatado com adoçante = 75 kcal
1/2 mamão papaia = 70 kcal
1 iogurte para beber = 150 kcal
Lanche1 banana = 90 kcal
Almoço1 suco natural de laranja (200ml) = 116 kcal
4 colheres sopa de arroz branco = 150 kcal
1 concha de feijão = 55 kcal
1 filé carne bovina pequeno = 190 kcal
1 prato de sobremesa com salada de alface, tomate e repolho roxo com shoyu = 40 kcal
3 colheres de sopa de cenoura cozida = 30 kcal
2 brigadeiros pequenos = 110 kcal
Lanche da tarde1 sanduíche de pão integral com peito de peru, queijo branco, tomate e alface = 185 kcal
1 suco de melancia (200ml) = 60 kcal
Jantar1 peito de frango grelhado = 190 kcal
4 colheres de sopa de arroz com cenoura = 150 kcal
1 prato de sobremesa de alface, tomate e repolho roxo com shoyu = 40 kcal
1 suco de melancia = 60 kcal
TOTAL: 2.011 kcal
Consultoria: Equilibrium